В Октябрьском районе Оренбуржья отремонтировали ФАП - Заря

В Октябрьском районе Оренбуржья отремонтировали ФАП

В Оренбургской области продолжается модернизация первичного звена здравоохранения по нацпроекту «Здравоохранение». В селе Второе Имангулово Октябрьского района завершился капремонт фельдшерско-акушерского пункта.

В селе проживает 521 человек, в том числе 61 ребенок. Местный ФАП ежедневно принимает 10-15 пациентов. Все они получают медицинскую и медико-профилактическую помощь. Фельдшер проводит диагностику и, при типичных заболеваниях, назначает лечение.

В данном медпункте заменили электроснабжение, установили наружные и внутренние входные группы, поменяли окна, смонтировали систему пожарной сигнализации. В порядок привели и внутреннюю отделку помещений.

Всего в Октябрьском районе по региональному проекту отремонтируют пять ФАПов. На что из областного и федерального бюджетов выделили пять миллионов рублей, рассказал губернатор области Денис Паслер.

– Будут установлены две модульные конструкции, в июне этого года уже закончен капитальный ремонт здания районной больницы. Всего в регионе в этом году в рамках программы модернизации будет построено 8 врачебных амбулаторий, 37 ФАПов, а также проведен ремонт 139 объектов. На это будет направлено более 1 миллиарда рублей. В ближайшие 2 года в Оренбуржье будет отремонтировано 259 объектов здравоохранения и установлено 52 модуля, – сказал глава региона.

Фото: правительство Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях