Районная спартакиада для сильных духом людей - Заря

Районная спартакиада для сильных духом людей

В воскресенье, 3 декабря, отмечается Международный день инвалида.

Этот день трудно назвать праздником, вместе с тем трудно причислять людей с ограниченными возможностями здоровья к невеселым и гиподинамичным людям. Они прекрасно могут жить интересно, насыщено, спортивно и полезно для общества, для своей страны.

В этом можно было очередной раз убедиться на районной спартакиаде инвалидов, прошедшей в четверг на базе бывшего ДПиШ. Несколько команд, состоящих из мужчин и женщин, обделенных полноценным зрением или слухом, свободой передвижения и физической активности, но наполненных желанием и силами соревноваться и побеждать, оспаривали звание сильнейшей в гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе, шашках и шахматах. Более 20 человек из Октябрьского, Имангуловского, Новоникитинского, Краснооктябрьского сельсоветов, а также представители СДИПИ приняли участие в спартакиаде.

Сильных духом и волей участников приветствовал первый заместитель главы администрации по социальным вопросам О.А.Попов. Он отметил, что люди с ограниченными возможностями сегодня все сильнее меняют отношение общества к себе. Они на равных достигают успехов во многих сферах, показывают пример стойкости и жизнелюбия.

«Сегодня не будет ни победителей, ни проигравших, – добавил О.А.Попов, – потому что спартакиада – это не соревнование, а скорее замечательный повод для встречи, общения, дружеской поддержки. Пусть главным итогом дня  станут хорошее настроение и позитивный настрой».  

И это получилось. Участники не были лишены спортивного азарта, подшучивали друг над другом и были искренне рады поощрительным призам за лучшие результаты.

Поделиться в соц. сетях