Ежегодные собрания граждан в Октябрьском районе завершены - Заря

Ежегодные собрания граждан в Октябрьском районе завершены

Завершающим аккордом в череде февральских собраний граждан сельских поселений Октябрьского района стал отчёт администрации МО Октябрьский сельсовет. Отметим, что до этой встречи с земляками команда главы МО Октябрьский сельсовет А.П. Буянкина уже провела 8 собраний коллективов в крупных организациях территории.

То есть большинству жителей райцентра ответы на серьёзные вопросы к местной власти были уже даны. Потому-то и участников собрания на этот раз было менее ожидаемого числа – около 170 человек. Предполагаем, что и вопросы жителей (о них в конце материала) поэтому были вполне ожидаемыми для А.П. Буянкина. Да и демонстрируемый перед началом отчёта прекрасный фильм о работе администрации во многом чётко рассказал о всём фронте работ и забот 2024 года.

С отчетом о работе администрации муниципального образования  Октябрьский район, проделанной в 2024 году, выступил глава района Андрей Васильевич Ларшин:

«2024 год стал очередным экзаменом на готовность и умение принимать быстрые и взвешенные решения в сложной социально-экономической обстановке…».

К чести руководителей и коллективов всех организаций и служб жизнеобеспечения Октябрьского района, экзамен был выдержан. Глава района дал оценку всем направлениям развития народно-хозяйственного комплекса, говорил об особом акценте бюджетной политики администрации района в сторону социальной сферы. Основа формирования доходной части бюджета – сельское хозяйство, на нём и зиждется благополучие района.

 Регламент не позволил А.П. Буянкину выступить с развёрнутым докладом. Но о дорогах (о ремонте и очистке), по системе водоснабжения, освещению улиц, работе с организациями ЖКХ и системой ГО и ЧС Александр Павлович доложил довольно ёмко и чётко.

Отметим ещё раз, что вопросов к главе района А.В. Ларшину и главе МО Октябрьский сельсовет А.П. Буянкину было немного.

Вопросы касались некачественной работы (и завышенных тарифов) управляющей компании в многоквартирных домах, нарушения асфальтового покрытия ремонтно-строительными фирмами, судьбы земельного участка после сноса хозяйственных построек, необходимости появления пешеходного перехода около магазина «Пятёрочки»…

А.П. Буянкин обозначил пути решения этих проблем, в которых не только предусматриваются действия администрации сельсовета, но и инициативное участие граждан.

Кстати, Александр Павлович заверил, что в 2025 году давление в системе водоснабжения так называемых «трёшек» будет отрегулировано –  сельсовет вошёл в программу «Модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства».

На вопрос о судьбе дороги от райцентра на Биккулово ответил глава района (редакция здесь будет повторяться, но…). Наш Большой Юшатырь подмывает берег к дороге. Администрация района ситуацию с соответствующими сопроводительными фото довела (и неоднократно) до областных структур. «Ждём ответной реакции»…

По третьему вопросу повестки собрания с информацией о работе правоохранительных органов Октябрьского района выступил старший участковый уполномоченный полиции майор Н.И. Галкин. Говорил Николай Иванович не только о достижениях коллектива охраны правопорядка, но и о причинах, способствующих чрезвычайным ситуациям. Уже стала, к сожалению, привычной тема мошенничества, в большинстве случаев «телефонного».

 По вопросу из раздела «Разное» выступил главный ветеринарный врач района Ю.А. Милованов. Эпизоотическая обстановка по здоровью животных у нас благоприятная, но об этом Юрий Алексеевич даже не говорил. Главная тема – «чипирование» собак на личных подворьях граждан. Ветеринарная служба района идёт навстречу пожеланиям владельцев собак, снижает даже расценки. Но все вопросы – на ул. Комсомольскую райцентра…

P.S. А.П. Буянкин, говоря о главной задаче работы своей команды на будущее, как и о достижении ею вместе с депутатским корпусом под председательством С.М. Судакова, сформулировал её так: 

«…Создание комфортных и безопасных (подчёркиваем с его подачи) условий для сограждан на подведомственной территории. Тема предстоящего паводка также звучала на собрании…

Поделиться в соц. сетях
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.