Октябрьские умельцы помогают волонтерам - Заря

Октябрьские умельцы помогают волонтерам

Маскировочные сети для наших бойцов в зоне СВО – это очень нужный расходный материал и спрос на передовой на него не уменьшается.

Плетение сетей волонтерами довольно кропотливый и не быстрый труд. К тому же в  процессе необходимы специальные приспособления (станки). Этим оборудованием октябрьское общественное объединение «Творцы добра» не без помощи спонсоров уже обзавелось. Еще один необходимый материал для плетения – ленты определенной ширины из разных маскирующих цветов. Такой материал продается в виде рулонов и разрезание его на ленты – трудоемкая задача. Многие волонтерские организации делают это вручную ножницами.

«Творцам добра» в плане техподдержки повезло с одним местным жителем, которого тоже можно считать добровольным помощником. Николай Александрович Зейферт простой скромный и не публичный человек, он человек дела, который умеет почти все.  К примеру, были у волонтеров трудности с водой после переезда в новое знание – он привел в порядок систему, и вообще, если где надо что-то подкрутить, отремонтировать, все рассчитывают на Николая Александровича. На днях он совместно с Владимиром Николаевичем Шевченко своими руками изготовил механический станок для разрезания рулонов на ленты. Инструкцию нашли в интернете, с материалами, в том числе специальными ножами, помогли «Творцы добра» и четыре умелые руки и две светлые головы собрали конструкцию. Теперь небольшими усилиями волонтеры очень быстро разрезают рулон шириной 40 см. на десять лент. А помогать им в этом приходят юные волонтеры из Октябрьской средней школы (на фото).   

Поделиться в соц. сетях