Господдержка на жилье двум октябрьским семьям - Заря

Господдержка на жилье двум октябрьским семьям

Государственные программы по поддержке определенных категорий граждан в обеспечении жильем продолжают работу.

В пятницу, 19 апреля, еще двое жителей Октябрьского района стали обладателями внушительных сумм для решения своих жилищных вопросов.

Надо сказать, что с недавнего времени граждане, относящиеся к категории дети-сироты, достигшие 23-ленего возраста имеют альтернативную возможность получения жилищного сертификата Оренбургской области взамен предоставления жилого помещения по договору специализированного найма. Причем средства жилищного сертификата могут быть использованы на приобретение жилья за пределами региона.

С пожеланиями тепла и уюта в собственном жилье глава района А.В.Ларшин вручил первый жилищный сертификат Галине Болотиной 1999 года рождения. Сегодня Галина с мужем и тремя детьми живут на съемном жилье и очень рады тому, что вскоре станут собственниками отдельной квартиры.

Добавим, что с учетом субвенций, предусмотренных в начале текущего года на обеспечение жильем детей сирот в размере 19178,6 тыс. рублей, в районе шесть представителей данной категории, имеющие судебные решения, получат ключи от квартир, еще двоим будут предоставлены жилищные сертификаты.

Вторым счастливчиком в этот день стала Эльмира Байгильдина, административный работник Октябрьской районной больницы. Свидетельство на получение социальной выплаты (в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий оренбургской области») на погашение ипотечного кредита станет хорошим подспорьем для семьи в решении трудностей с долговыми обязательствами.

Напомним, что по данной программе поддержка адресуется работникам агропромышленного комплекса и социальной сферы.

Поделиться в соц. сетях