Главе Васильевки работа в "драйв" - Заря

Главе Васильевки работа в “драйв”

В России ежегодно 21 апреля отмечается День местного самоуправления. Этот факт также является хорошим поводом познакомить наших читателей с представителями такой структуры общей системы  управления в стране, как главы администраций муниципальных образований местных поселений.

 Яна Сергеевна ГУСЬКОВА  официально вступила в должность с 4 апреля 2022 года – по результатам выборов депутатами МО Васильевский сельсовет. Кстати, до этого момента Яна Сергеевна и сама была депутатом.

 Васильевская глава вполне по праву себя считает местным жителем, хотя и родилась в Оренбурге. В Васильевке проживает с 1999 года – переехали с родителями, стремились быть поближе к истокам семьи. А у них бабушка наша, каменская.

 Так что 11 классов будущая глава сельской территории закончила в Васильевке, отсюда же поступила на юридический факультет МГЮА. Природная общительность, умение решать проблемы окружающих людей, организаторские способности позволили Яне Сергеевне зарекомендовать себя в глазах односельчан  человеком дела, думающем о благе васильевцев. Эти качества проявились в период её работы директором местного клуба, потом инженером по охране труда и специалистом по кадрам в ООО «ЮМакС» и, как уже отмечалось – всё совмещалось с депутатской работой…

 Думаем, земляки Яны Сергеевны могут быть уверенными в том, что их глава, с дипломом и прочными знаниями в области юриспруденции, всем делам и поступкам даёт правовую оценку и движется (ведёт за собой) в правильном направлении. Наверное, интересно будет нашим читателям узнать, что в семье Гуськовых растут две дочки. Близняшки – тоже будущие юристы, учатся после 9 класса в колледже ОГУ. Сын пока третьеклассник, но шансов пойти по стопам мамы и сестричек у него очень высокие.

 Какие впечатления от работы в должности за прошедшие два года:

 – Забот, конечно, прибавилось. Но это не пугает, мне всегда не хватает «драйва» – его получаю именно в работе с населением. Положительных моментов всегда больше, чем отрицательных. Львиную долю «бумажной» работы я оставляю специалистам, сама занимаюсь проблемами территории и граждан. Отношения с людьми сложились хорошие, всех, не побоюсь быть откровенной, люблю и, кажется, это чувство, по большой части, взаимное.

 Забот много, наводим порядок в кадастровой нумерации объектов недвижимости, сделали два проекта по внутрипоселковым дорогам, будет обновление системы водоснабжения сельчан, уже в этом году появится в Васильевке ФАП – сметы по благоустройсту в разработке.

 Естественно, в слаженности работы нашей команды (а мы, именно, команда единомышленников) ощущается реальная помощь специалистов районной администрации и лично главы района А.В. Ларшина. Говорю не только о поддержке местного бюджета: централизованная бухгалтерия, передача важных полномочий (бухучёт, градостроительство, финансовый аудит) в районную администрацию.

 – Как сложились отношения с руководством ООО «ЮМакС»?

 – Отношения на самом высоком уровне. Сергей Владимирович Макаренко многое делал и делает для села и наших жителей. К слову, он сам является членом районного Совета депутатов. Трудно переоценить важность и своевременность его советов и реальную помощь от хозяйства. Вот клуб сгорел у нас – вся техника при разборе последствий пожара, с участием группы наиболее активных сельчан в нескольких субботниках, была от ООО «ЮМакС». Расчистка улично-дорожной сети, спонсорская помощь в проведении общесельских культурно-массовых мероприятий, – перечислять добрые дела можно долго. С Сергеем Владимировичем мы в хороших отношениях. Между прочим, он меня и рекомендовал на должность главы МО Васильевский сельсовет.

 – Яна Сергеевна, семья не ревнует к работе, хватает времени на родных и близких?

 – Стараюсь уплотнить вой рабочий график. Семья всегда поддерживает.

Поделиться в соц. сетях