Больше, чем путешествие: Елизавета Молчанова из Оренбурга отправится в поездку по России - Заря

Больше, чем путешествие: Елизавета Молчанова из Оренбурга отправится в поездку по России

В России работает проект «Больше, чем путешествие». В его рамках победители, финалисты и активные участники конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» могут выиграть поездку в самые интересные уголки страны.

– Я недавно получила приглашение благодаря тому, что активно выполняла задания на платформе «Другое дело». Куда отправлюсь – еще пока не знаю. В России столько интересных мест, так что я уже в предвкушении будущей поездки. Уверена, что вернусь домой с воспоминаниями на всю жизнь, – рассказала участница проекта из Оренбурга Елизавета Молчанова.

География проекта включает в себя 79 регионов, на выбор предлагается 370 программ поездок. Каждое путешествие состоит из двух частей. Образовательно-туристический блок – это экскурсии по знаковым местам региона, а также лекции от ведущих спикеров Российского общества «Знание» и других партнеров проекта «Больше, чем путешествие». Общественно-полезная программа предполагает участие в волонтерских акциях, разработку проектов улучшения городской среды, встречи с профессиональным сообществом, учеными и представителями власти. Для участников разработаны направления в сфере урбанистики, IT, экологии, медиа и волонтерства, посещение технопарков, современных креативных пространств и новейших производств.

Проект «Больше, чем путешествие» – один из многочисленных программ поощрения активной и талантливой молодежи, направленных на ее развитие и самореализацию. Активный образ жизни, демонстрация таланта и участие в социальных проектах набирают популярность и престиж в стране. Поэтому государство поддерживает такие инициативы как на федеральном, так и на региональном уровнях. В рамках проекта «Больше, чем путешествие» свыше 50 000 человек уже получили приглашение в поездку. Из них более половины — это люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Обладатели путевок побывали в технопарке «Иннополис», на берегах Камчатки, на водопадах Адыгеи, на вершине Эльбруса, на Байкале, увидели вживую Северное сияние в Мурманске, приготовили краба на Сахалине и т.д.Подробнее о программе можно узнать на сайте https://morethantrip.ru

Поделиться в соц. сетях