Проект «Чистая вода» в Оренбуржье помог обеспечить 11 тысяч жителей региона качественной водой - Заря

Проект «Чистая вода» в Оренбуржье помог обеспечить 11 тысяч жителей региона качественной водой

В Оренбургской области на шести объектах проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершили все необходимые работы. Благодаря чему более 11 тысяч жителей обеспечили качественной водой, в том числе в объекты социального значения: школы, детские сады, медицинские учреждения, котельные.

В селе Ждановка Александровского района запустили центральную систему водоснабжения. Напомним, что работы там начались еще в 2019 году. За это время рабочие проложили 15,5 километров водопроводной сети, также отстроили два резервуара для воды по 200 кубометров каждый.

В поселке Искра выполнили реконструкцию двух скважин, которые ввели в эксплуатацию более 40 лет назад. Дополнительно на объекте разместили системы водоочистки.

В Оренбурге реконструировали два полностью изношенных участка водовода. Отметим, что возраст сетей составил почти 50 лет. Также до поселка Каргала построили водовод протяженностью 4,9 километров.

Напомним, федеральный проект «Чистая вода» разработан в нацпроекте “Экология”. Его цель – обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения. Срок реализации проекта – до 2024 года.

Поделиться в соц. сетях